logo

SD Integral Lukman Al Hakim Sumenep Kembali Berprestasi di Tingkat Provinsi

Senin, 11 Maret 2019 - 14:25 WIB

2 minggu yang lalu

Sultan Fahrezi Aulia berhasil meraih juara 1 Matematika se-Jawa Timur

Jejak.co – Siswa siswi SD Integral Luqman Al Hakim Sumenep kembali menorehkan prestasi di tingkat Provinsi dalam olimpiade IPA, Matematika dan Bahasa Inggris tingkat pelajar SD/MI se-Jawa Timur yang diselenggrakan oleh Topaz Global Education di GOR Delta Sidoarjo, Minggu 10/03/2019 kemarin.

Di ajang bergengsi kali ini, delegasi SD Integral Luqman Al Hakim Sumenep berhasil meraih juara 1 untuk mata pelajaran (mapel) IPA yang di raih oleh Sultan Fahrezi Aulia dan juara 3 untuk mapel matematika yang diraih oleh Moh. Zhabian Bisma Cahyadi serta 2 siswi atas nama Reisya Satya Ayu P (mapel matematika) dan Siti A’billah (mapel IPA) yang masuk finalis 10 besar.

4 anak didik ini akan kembali berkompetisi di level nasional mewakili Jawa Timur.

Berkompetisi dengan lebih dari 2000 siswa dari berbagai daerah di jawa timur diakui mereka bukanlah hal mudah seperti membalikkan telapak tangan.

“Nggak nyangka bisa juara 1, pesertanya banyak banget, sempat dekdegan sih, tapi saya optimis, dan Alhamdulillah saya masih mendapatkan nilai tertinggi,” cerita Sultan saat disambangi jejak.co di SD Integral Luqman Alhakim Sumenep, (11/03/2019)

“pesertanya banyak banget, selama ikut lomba baru kali ini bersaing dengan lebih dari 2000 peserta, udah gak yakin juara dan sempat down, tapi ustadzah memberi semangat dan alhamdulillah masih bisa meraih nilai yang tinggi” imbuh Zhabi.

Moh. Zhabian Bisma Cahyadi bersama kepala sekolah setelah kegiatan upacara bendera, senin 11/03/2019.

Prestasi ini tentunya semakin mengharumkan nama lembaga. Dimana dalam setiap even yang diikuti, mulai dari level Kabupaten, provinsi hingga nasional, SD Integral Luqman Al Hakim Sumenep senantiasa menorehkan nama anak didiknya di tangga juara.

“Alhamdulillah, prestasi ini merupakan anugerah luar biasa yang diberikan Allah,” ucap Baijuri selaku kepala sekolah SD Integral Luqman Alhakim.

“Terima kasih kepada seluruh dewan guru serta wali murid yang senantiasa memberikan bimbingan dan support serta do’a sehingga prestasi demi prestasi berhasil ditorehkan oleh anak didik kami” imbuhnya.

Pihaknya berharap, prestasi yang berhasil diraih bisa dipertahankan dan terus lebih baik lagi serta bisa jadi motivasi bagi siswa siswi yang lain.(yon)


Baca Lainnya